В Кемеровской области продолжается эвакуация горняков

Специалисты Центра медицины катастроф вылетели на шахту Листвяжная в Кемеровской области, где сейчас продолжают эвакуировать горняков. Там произошло задымление. Как минимум, один человек погиб. На месте работает корреспондент ОТР Кристина Химич.

По предварительным данным, причиной ЧП на шахте стало возгорание угольной пыли. Ранее сообщалось о взрыве. На момент инцидента в шахте находились 285 человек, большинство из них уже подняты на поверхность.

Сообщается о 40 пострадавших, все они находятся в Ленинско-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров. Им оказывается медицинская помощь. Двое в тяжелом состоянии.

По сведениям МЧС, причиной было возгорание в вентиляционном штреке на глубине 250 метров.

Алексей Шульгин, начальник ГУ МЧС по Кемеровской области: «На поиски горняков направлены, сейчас работают 11 спасателей, и еще на подъезде 11 отделений. Сил и средств достаточно: у нас 141 человек от РСЧС Кузбасса, в том числе 99 человек от МЧС России».

На месте развернут оперативный штаб. Его возглавил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. На месте работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)