В Кемеровской области провели велопробег в честь оставшихся тысячи дней до 300-летия Кузбасса

В Кемеровской области провели велопробег в честь оставшихся тысячи дней до 300-летия Кузбасса
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве

В Кемеровской области больше 8,5 тысячи жителей участвовали в велопробеге. Так регион начал "обратный отсчёт" – осталась 1000 дней до 300-летия образования Кузбасса.

Каждый город и район самостоятельно определяли дистанцию, маршрут и участников. В Кемерове для марафона перекрыли весь центр, не ходил даже общественный транспорт. Там самые маленькие велосипедисты проехали 300 метров. Школьники попробовали свои силы на трёх дистанциях – в одну, две и три тысячи метров. Взрослым отдали 10-километровый участок.

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Лучший способ отметить это событие – заняться спортом, вот, в частности, сесть на велосипед, получить заряд бодрости, хорошего настроения».

Ирина Студенкова, участница велопробега: «Мы всей семьей, у меня еще и маленькая самая дочка, четыре годика, тоже здесь на велосипеде. И муж, и я, и сын – мы все на велосипедах».

Александр Лобанов, мастер спорта по велосипедному спорту, участник велопробега: «Это праздник в первую очередь, хочется тоже поприсутствовать, посмотреть в родном городе, с котором я бываю довольно таки редко».

Праздновать 300-летие регион будет 6 июля 2021 года. Кемеровские историки нашли первые упоминания о Кузбасском каменноугольном бассейне в бумагах за 1721 год. Документы есть в архивах Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)