В Кемеровской области проверяют образующиеся рядом с закрытой шахтой провалы

В поселке Ягуновском Кемеровской области работает специальная комиссия. Инспекторы из местной администрации осматривают провалы, которые образуются на улицах рядом с закрытой шахтой, передает ОТР.

Уже обнаружены три большие ямы глубиной до четырёх метров, они опасны для населения, туда могут упасть дети и домашние животные. По соседству с участком, где образовались провалы, живут примерно 300 человек.

Члены комиссии заявили, что в ближайшее время ямы засыплют землёй. Причиной их появления считают действия чёрных копателей.

Вячеслав Харченко, главный специалист управления ГО и ЧС г. Кемерово: "То, что раскопали они, вытащили цветмет, этим конечно занимаются правоохранительные органы. Все выявленные материалы, населением и нами, мы передаем туда. Другое дело, что если их раскопки приводят к тому, что образуются глубокие впадины, которые будут представлять угрозу жизни и здоровью, то они сразу немедленно ликвидируются".

Шахта "Ягуновская" закрылась в конце 90-х. На образование провалов на территории посёлка люди жалуются последние несколько лет. Последний громкий случай был осенью, тогда в яму провалился ребёнок.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)