В Кемеровской области власти предложили жителям самим определить будущее развитие региона

В Кемеровской области власти предложили жителям самим определить будущее развитие региона
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

В Кемеровской области власти предложили жителям самим определить, как будет развиваться регион. Граждане могут оставить на специальном сайте свои пожелания к Стратегии социально-экономического развития области до 2035-го года.

Все 40 многофункциональных центров региона также собирают предложения. Любой посетитель центра может заполнить специальную анкету и отпустить ее в ящик. Раз в неделю сотрудники МФЦ вынимают эти документы и отправляют их на обработку экспертам. Провести «народное обсуждение» предложил временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

С этого момента в региональное правительство поступило более тысячи предложений. Многие жители обращаются с частными вопросами: например, просят отремонтировать улицу. Сбор народных инициатив завершится в конце августа.

Владимир Ксенофонтов, предприниматель: «Есть отличное предложение, на мой взгляд: создать общую базу предпринимателей. Со всеми адресами, с контактами и местоположением. Для того, чтобы предприниматели нашего региона могли сотрудничать в своем регионе максимально продуктивно. Иметь какие-то контакты, завязывать партнерские отношения. В данный момент, сегодня сложно найти партнеров именно в Кузбассе. Нету информации нигде».

Авторы проекта стратегии разделили ее на три этапа. До конца 2019-го года Кузбасс должен совершить «экономический рывок». Следующие пять лет уйдут на «динамичное развитие». Благодаря ему область намерена перевыполнить майские указы президента. А с 2025-го по 2035-й год в Кузбассе, по проекту стратегии, установится «устойчивое благополучие». В документе, в частности, говорится о постепенном отказе от добычи угля открытым способом и расселении семей, которые живут рядом с угольными разрезами.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Ага, ага. Экономический рывок, динамичное развитие и устойчивое благополучие. Зашквар демагогии. Ну и чем это отличается от "жить при коммунизме в 80-м году"? Свалили под пожар Тулеева и теперь разрезы закрывают. Вот и все развитие.
Андрей
Господин Ксенофонтов, Вы о 152 ФЗ о защите персональных данных не слышали?