В Кемеровской области возобновили поисково-спасательную операцию на шахте Листвяжная

В Кемеровской области возобновили поисково-спасательную операцию на шахте Листвяжная, передает ОТР.

Работы прервали в четверг — их нельзя было продолжать из-за высокой концентрации метана. Под землей остаются тела погибших. Кроме того, нужно оценить разрушения конструкций и оборудования, наладить вентиляцию.

Суд Кемерова несколько часов назад арестовал всех подозреваемых по делу о происшествии. Это инспекторы Ростехнадзора Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров, которых обвиняют в халатности, директор шахты Сергей Махраков и его заместитель Андрей Молоствов, а также начальник участка Сергей Герасименок. Им вменяют нарушение правил техники безопасности. Свою вину никто из них не признал.

Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области: «Суд рассмотрел материалы дела и избрал меру пресечения всем пяти обвиняемым по данному уголовному делу в виде заключения под стражу сроком на два месяца».

В результате аварии погиб 51 человек, в том числе пять спасателей. Пострадали 64. В регионе — трехдневный траур. Люди сейчас несут цветы и свечи к импровизированным мемориалам.

Но несмотря на это, мэр города Прокопьевска Вячеслав Старченко отказался переносить банкет в честь вступления в должность. Его уже отправили в отставку и исключили из «Единой России» вместе со спикером горсовета.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)