В Кемеровской области заработал Добровольческий лагерь для сельской молодежи

В Кемеровской области размышляют над тем, как не допустить опустошения сел. Там заработал специальный Добровольческий лагерь для сельской молодежи.

Его цель - объединить тех жителей села, которые хотят заниматься социально значимыми проектами. Диапазон задумок широкий, от масштабных экологических программ до организации приюта для бездомных животных. В лагере активисты делятся опытом и сами придумывают деловые игры.

Светлана Шефер, тренер кузбасского центра «Инициатива»: «Самая главная цель - через этих ребят активизировать сельскую молодежь, дать некий толчок к дальнейшему развитию общественных организаций на селе к повышению уровня сельской молодежи, чтобы они смогли у себя на местах себя реализовать».

Добровольческий лагерь будет работать до октября. Возможно, его наработки помогут создать новые рабочие места и удержать молодежь в сельской местности. Например, в том же Прокопьевском районе, где расположен лагерь, из сел за последние годы уехали учиться в вузы 40 человек, а вернулись лишь 11. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии