• Главная
  • Новости
  • В Кемеровской области застрелили медведей, которые 20 лет жили на заправке

В Кемеровской области застрелили медведей, которые 20 лет жили на заправке

24 мая в Киселевске Кемеровской области застрелили трех медведей, которые жили на автозаправке, сообщают "Такие дела". 

Около 20 лет назад бизнесмен Валерий Карманов привез трех медведей (Машу, Свету, Антона), но через некоторое время перестал заниматься животными. Заботу о них взяли на себя местные зоозащитники. Но в четверг, 24 мая животных убили неизвестные охотники.  

«Я в течение шести лет кормила медведей, сегодня приехала с продуктами в семь часов, но ко мне вышли только двое - Антон и Света. Подъехала девушка, которая работает рядом, и сказала, что медведица Маша сбежала из вольера. Как мы поняли, она вышла через свою берлогу: подкопала землю и выбралась на свободу. Около часа медведица бродила, в итоге охотники ее пристрелили», — рассказала волонтер Карина Хуснутдинова.

По словам зоозащитницы, через 20 минут она увидела, что оставшихся медведей застрелили прямо в вольерах.

По чьему распоряжению это сделали, волонтерам неизвестно.    

В 2015 году животных также пытались убить. С разрешения Карманова на место приехали охотники, чтобы усыпить медведей, увезти в лес и пристрелить. Но активисты не позволили это сделать, написали петицию и добились реакции от властей. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев велел киселевским властям кормить и защищать животных, пока их не примет у себя барнаульский зоопарк «Лесная сказка». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Евгения
Бедные медведи, из за какого то ушлепка который поигрался и бросил погибли. Как у тебя козла сердце не екает. Могли в лес пустить . Застрелили и классно , уроды вонючие