В Керчи детей-сирот заселили в дом без отопления

Vitas / Фотобанк Лори

В Керчи детям-сиротам предоставили жилье, не соответствующее нормам и требованиям, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Крыму.

Сотрудники СКР проверяют информацию. Ранее в СМИ говорилось, что детям-сиротам дали ключи от квартир в новом доме по шоссе Героев Сталинграда в Керчи, но там не было отопления.

Депутат Госдумы Константин Бахарев заявил "Российской газете", что лично участвовал в церемонии вручения ключей и убедился, что жилье "оборудовано всем необходимым".

"Коммуникации подведены, вода и свет в доме есть. Задержка с подключением газа вызвана тем, что у Ростехнадзора были замечания к застройщику в части разводки газовых сетей в доме. Но на данный момент все замечания устранены. Комиссия Ростехнадзора на прошлой неделе выезжала на место и подтвердила это"

По его словам, квартиры обогреваются двухконтурным газовым котлом. Для подключения к системе газоснабжения нужно, чтобы собственники подали заявления и заключили договор с Керченским филиалом госпредприятия "Крымгазсети".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)