• Главная
  • Новости
  • В Керчи власти ищут подрядчика для реконструкции Митридатской лестницы

В Керчи власти ищут подрядчика для реконструкции Митридатской лестницы

В Керчи власти ищут подрядчика на проект реконструкции главной достопримечательности города – Митридатской лестницы.

Четыреста ступеней ведут на вершину горы Митридат. Лестница построена почти два века назад. Она пережила и Крымскую войну и Великую Отечественную, во время которой была наполовину разрушена, а позже восстановлена. Последний раз её реставрировали в 80-х годах прошлого века. А с 90-х она ветшает. Сейчас жители Керчи стараются лишний раз там не ходить: многие ступени сильно перекосились, некоторых нет вообще.

Наталья Качурина, житель Керчи:

"Они не только разбиты, а выбиты, они под наклоном не 90 градусов, а 30".

Вячеслав Зарубин, заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма:

"Понятно, что лестницей надо было заниматься, к сожалению, используя этот символ, никто не подумал о том, что надо было вкладывать деньги в то, чтобы содержать его в нормальном состоянии и произошло то, что произошло, начались обрушения".

Два года назад, когда во время городского праздника на старинных ступенях выступал детский хор, обрушился один из лестничных пролетов. Пострадавших не было. Капитальный ремонт всего архитектурного комплекса запланирован на следующий год. Федеральный бюджет выделяет на это 1 миллиард 200 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Путь ко всеобщему ядерному разоружению лежит через предложенное мной решение проблемы ПРО: - США, Россия и Израиль признают использование моей концепции при создании национальных ПРО; - я организую консалтинговую компанию; - участники создания Глобальной системы безопасности заключают со мной контракт на использование моей интеллектуальной собственности, с моей компанией - контракт на сопровождение реализации моих проектов, а между собой - всеобъемлющий договор о сотрудничестве. Национальная идея предполагает созидание! И участие в создании Глобальной системы безопасности - достойная национальная идея, т.к. объединяет не только нацию, но и всю цивилизацию. А если Путин не пойдет на такое решение, то Россия превратится в страну-изгоя, которой уже ничто не поможет... Чтобы Россия стала сильной, нужно заменить 'лично преданных' на профессионалов - сверху и до низу! А для этого, перед страной должна стоять сверхзадача, требующая мобилизации всех ресурсов - чтобы конкуренция поставила каждого на свое место! И такой сверхзадачей могло бы стать участие в создании глобальной системы безопасности, против чего и выступают 'лично преданные', чувствуя угрозу для своего благополучия! Но интересы государства превыше всего...