В Киеве активисты захватили Главпочтамт, телевидение, радио и консерваторию

В Киеве активисты захватили Главпочтамт, телевидение, радио и консерваторию
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

В Киеве участники акций протеста захватили здания Главпочтамта, государственного телевиждения и радио и консерваторию. Об этом сообщают украинские СМИ.

МВД республики возбудило более 40 уголовных дел по фактам погромов - не только в Киеве, но и в регионах. В столице во время противостояния силовиков и демонстрантов погибли 26 человек.

Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по жертвам беспорядков.

Российский МИД просит участников уличных беспорядков на Украине немедленно остановить кровопролитие и возобновить диалог с законной властью - без угроз и ультиматумов. Президент Украины также призвал оппозицию к диалогу, но остался без ответа. 

Сейчас в центре Киева врачи оказывают помощь раненым. Пострадали 240 человек. В столице - транспортный хаос, закрыты некоторые школы и вузы.

Исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов назвал протесты позором страны перед лицом мирового сообщества и иностранных инвесторов: «События, которые происходят в центре Киева - это манипулирование сознанием граждан и попытка силового захвата власти. Ни в одной стране такие методы не приводили к разрешению конфликта. А вот привести к беде могут. Правительство сделает все возможное для предоставления своевременной медицинской помощи всем пострадавшим и выделения необходимой помощи семьям погибших правоохранителей».

Сейчас в Киеве горят баррикады. Новая волна беспорядков охватила регионы. В Луцке толпа митингующих избила губернатора, а милиция перешла на сторону демонстрантов.

На Украину уже отправился глава МИД Польши, которому Евросоюз поручил оценить ситуацию. Франция призывает ввести санкции против официального Киева. 

Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22910.html?_=1392813309 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)