В Киеве Центризбирком заблокировал доступ к базе избирателей в Крыму

На пост президента Украины решил выставить свою кандидатуру лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош – сегодня он сделал такое заявление. Как сообщают информагентства со ссылкой на его заместителя, глава самой радикальной группы участников протестов переводит борьбу за власть в политическое русло, но не исключает и применения силовых методов – при необходимости.

В Киеве сегодня Центризбирком страны заблокировал доступ к компьютерной базе избирателей в Крыму. Позже там подтвердили: сделано это намеренно, чтобы помешать проведению референдума на полуострове. В крымском парламенте на это ответили: списки участников голосования уже готовы по копиям ранее проводившихся выборов.

Референдум о судьбе автономной республики пройдет 16 марта. Ранее его планировали устроить в конца месяца, но решение о переносе принял Верховный Совет Крыма, представители которого сегодня прибыли в Москву. «Это решение историческое, я считаю, которое мы приняли позавчера ночью. Мы, больше никого не было. Мы поняли, что если этого не сделаем завтра, то послезавтра может уже не получиться –нас арестуют», - заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Лидеры всех четырех фракций российского парламента поддержали решение крымских коллег о присоединении к России. После встречи с депутатами Государственной думы делегация из Крыма отправилась в Совет Федерации. Его председатель Валентина Матвиенко заявила: российская власть намерена оказать полную поддержку русскоязычному населению восточных регионов Украины. «Если такова будет воля крымчан, жителей города Севастополя о вхождении в состав РФ, мы, безусловно, это решение поддержим. Это суверенное право народа – самоопределиться»,  - сказала Матвиенко.

Также на встрече в Совете Федерации российская сторона пообещала сформировать группу независимых наблюдателей. Они отправятся 16 марта в Крым следить за исполнением процедуры голосования. Матвиенко отметила: в группу пригласят и представителей других стран. 

Комментарии

Боятся правду услышать.