В Киеве число пострадавших правоохранителей выросло до 150

На Украине лидеры оппозиции обещают в ближайшие часы заблокировать все административные здания Киева. На площади Независимости только что закончилась перекличка сторонников евроинтеграции. Несколько тысяч человек из Киева и западных областей страны за ночь укрепили баррикады, которые перекрывают подходы к Майдану.

Начальник киевского управления МВД Валерий Коряк заявил, что ближайшее время штурма мэрии не будет, пишет «Коммерсантъ-Online». В ходе беспорядков в столице число пострадавших сотрудников правоохранительных органов выросло до 150.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на  партию «Свобода», в Днепропетровске избили около 200 оппозиционеров, отправлявшихся на евромайдан в Киев - на них напали около 50 мужчин «спортивного телосложения». Информации о состоянии пострадавших нет.

Очевидцы выкладывают в Интернет кадры вчерашнего захвата здания городской мэрии. В нем, а также в доме профсоюзов дежурят более тысячи оппозиционеров. Руководство киевской милиции опровергло информацию о подготовке штурма учреждений, но по-прежнему требует манифестантов покинуть здания.

Накануне вечером спецназ отбил массированную атаку толпы на резиденцию Виктора Януковича. За время столкновений пострадали более 160 человек, около 110 попали в больницы.

Из Львова на «евромайдан» в Киев отправляется колонна автобусов с сотнями добровольцев. Власти области объявили в своем регионе всеобщую забастовку. 

Комментарии