В Киеве митингуют несколько сотен сторонников евроинтеграции

В центре украинской столицы в эти минуты митингуют несколько сотен сторонников евроинтеграции.

Ситуация на Евромайдане к вечеру понедельника стабилизировалась. Столкновений с милицией больше нет, кордон спецназовцев покинул Европейскую площадь в Киеве под аплодисменты протестующих. Днем же там снова произошли столкновения с бойцами «Беркута». Правоохранители пытались не пустить людей на площадь.

На четвертый день протестов с телеобращением к нации выступил президент Украины Виктор Янукович. Он заверил, что будет строить в стране общество европейских стандартов. Но пока ни ЕС, ни Украина, по словам президента, к такому шагу не готовы. Детали соглашения Янукович, как ожидается, обсудит уже через два дня на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

По видео видно: одна молодёжь на Майдане.Специальная группа молодчиков подталкивают первые ряды ,напирают и манипулируют,провоцируют на конфликт.Что могут они понимать в экономике страны?Наверняка это неработающие ,праздно проводящие время люди.Возможно тем ,кто напирает сзади оплатили их провокацию против существующей власти.Остальные ,как крайние,в чем их интерес для вступления в ЕС. Спросите ,они даже объяснить не смогут,лишь бы бунт устраивать.Основная масса населения Украины поддерживают президента Януковича.Тимошенко мало того,что симулирует болезнь,хитрит,так ещё и подстрекает народ на противоправные действия.Как ей можно верить,она уже оступилась,нарушила закон.Сидела бы и молчала ,а не призывала народ к необдуманным поступкам.