В Киеве около часа назад сторонники оппозиции захватили Дом Украины

В Киеве около часа назад сторонники оппозиции снова захватили Дом Украины. Как сообщают информагентства, демонстранты сейчас возводят там баррикады.

Ранее МВД страны сообщило, что неизвестный снайпер стреляет с крыши по силовикам. Речь шла минимум о 20 пострадавших. О раненых среди своих говорят и активисты майдана.

На Украине проходит сегодня день траура. Киевское метро по-прежнему закрыто, как и городские школы - внеплановые каникулы продлены до завтра.

Служащие муниципальных органов вышли на субботник. В стороне от боевых действий горожане стараются убрать с киевских улиц мусор и отмыть здания от гари.

Отметим, что еще утром на баррикадах было спокойно. Спецназ держал оцепление палаточного лагеря, а сторонники оппозиции молча за ними наблюдали. Затем радикалы от оппозиции снова перешли в наступление. В силовиков полетели файеры и взрывпакеты. 

Комментарии

Практически вся информация о ситуации в Украине на этом сайте подана очень однобоко - по официальной информации МВД Украины, сотрудники которого убили около 80 человек (по официальным данным МОЗ) и отправили в больницу с различной тяжести травмами около 1200. Сейчас должностные лица отдававшие эти приказы в бегах (со дня на день будут в розыске). Незаконное подразделение "Беркут" расформировано. Все это время официальная позиция властей (преступные действия которых привели к текущей ситуации) транслировалась через пресс-службы МВД и провластные медиа-каналы (практически все телеканалы страны). Таким образом, использование этих каналов в качестве главного источника информации ставит под сомнение достоверность и качество материала на ОТР. Более того, многие аналитики считают, что СМИ - и провластные украинские и российские - сыграли свою роль в нагнетании конфликта и несут часть ответственности за произошедшее. Вместо разносторонней и адекватной подачи материала мирные протестующие выставлялись как националисты, доведенные до отчаяния и вынужденные защищаться от атак милиции подручными средствами (доски, палки, файеры) граждане - как террористы итд. Вместо попыток примирить разные слои населения, объяснить людям, чего требуют митингующие, СМИ сеяли непонимание и национальную рознь.