В Киеве оппозиция освободила здания министерств юстиции и энергетики

В Киеве сторонники оппозиции освободили министерства юстиции и энергетики, перейдя от захвата зданий к их блокированию. Оба ведомства, по сообщениям украинских СМИ, работают в обычном режиме. Как пишет украинский портал «Факти», руководитель движения «Спильна справа» Александр Данилюк предупредил на своей странице в Facebook: «Если 28 января не будут выполнены требования по восстановлению конституционного правления, организации президентских и парламентских выборов и прекращению террора против украинского народа, мы займем все административные здания и будем пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизни и здоровье людей».

Правительство страны опровергло информацию о возможном введении чрезвычайного положения. По словам Николая Азарова, этот вопрос не рассматривался. Пока под контролем демонстрантов остаются администрации в восьми западных областях. 

В Севастополе несколько десятков агрессивных радикалов, которые попытались прорваться к зданию администрации, были остановлены горожанами. Лишь подоспевшая милиция спасла сторонников евроинтеграции от уличной расправы. Активисты Севастопольского Координационного Совета уже заявили, что «в случае государственного переворота и насильственного захвата власти Севастополь, используя свое право на самоопределение, может выйти из правового поля Украины».  Мэр города Владимир Яцуба призвал горожан готовиться к обороне города от «коричневой чумы». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)