На фото: студия телеканала РБК во время эфира
Такое решение вынес киевский окружной суд в рамках дела о временном запрете ретрансляции программ этих телеканалов на территории Украины

В Киеве по решению суда проверят контент российских телеканалов РБК-ТВ и TVCI

На фото: студия телеканала РБК во время эфира
Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Комплексная психологическая и лингвистическая экспертиза содержания российских телеканалов TVCI и  РБК-ТВ назначена окружным административным судом Киева, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко.

Решение было вынесено в рамках судебного дела о временном запрете ретрансляции программ этих телеканалов на территории Украины. При этом Артеменко добавил, что суд объединил три дела о запрете вещания российских каналов в одно.

Ранее, по его словам, экспертиза уже подтвердила нарушения украинского законодательства в программах телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир". Всего на территории Украины на данный момент запрещено вещание 18 российских телеканалов. 

Телеканал TVCI (ТВ Центр International), по данным, опубликованным на сайте канала, производится телекомпанией ОАО "ТВ Центр" для вещания за пределами РФ и существует с 2005 года. РБК-ТВ - российский федеральный бизнес-канал, вещание которого распространяется, в том числе, на всю территорию РФ, страны СНГ и Балтии, сообщается на сайте телеканала.

 

Комментарии

МОЛНИЯ!!! Каддафи предсказал украинский кризис ещё в 2009 году ( смотри видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/14133