В Киеве подписано соглашение о принятии мер для выхода из кризиса

В Киеве подписано соглашение о принятии мер для выхода из кризиса
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В Киеве около часа назад подписано соглашение о принятии мер для выхода из кризиса. Перечень шагов обсуждался на переговорах рекордной продолжительности. Девять часов проект документа обсуждали президент Виктор Янукович, лидеры парламентской оппозиции Украины, а также представители Евросоюза и России.

Ранее Янукович одобрил предложение досрочного проведения президентских выборов. Точная дата пока неизвестна, но по проекту соглашения, голосование пройдет не позднее декабря. Также глава государства высказался за возвращение Конституции 2004 года и создание «правительства национального доверия». Предполагается, что выполнение этих мер поможет остановить уличные беспорядки. В подписании соглашения с Януковичем участвовали только лидеры парламентской оппозиции.

Пока на площади Независимости остаются люди. Они ждут официального сообщения об условиях перемирия. А в это время к банкоматам по всей стране начинают выстраиваться очереди.

«Непонятно, какая ситуация у нас сейчас в стране. Дело в том, что якобы захватили Нацбанк в Киеве, поэтому заморозили все транзакции, все счета, открытые в украинских банках. Поэтому люди пытаются снять хотя бы те деньги, которые на данный момент есть в банкоматах», - рассказал один из киевлян.

Несколько часов назад стало известно - крупнейшие украинские банки ввели лимиты на снятие наличных в банкоматах. Каждая организация установила свое ограничение - в среднем это 1,5 тысячи гривен или около 6 тысяч рублей.

Чуть раньше в российском министерстве финансов решили заморозить предоставление Украине второй части обещанных средств. Речь идет о 2 миллиардах долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)