В Киеве продолжаются массовые митинги сторонников евроинтеграции

На Украине продолжаются массовые митинги сторонников евроинтеграции. В центре Киева протестующие снесли памятник Владимиру Ленину.

С пьедестала его опрокинули с помощью троса. После этого демонстранты стали громить памятник молотками и подручными предметами. Осколки памятника забирали с собой на память

Сейчас десятки тысяч украинцев блокируют подходы к правительственным зданиям. Они перегородили автобусами проходы к зданию Верховной Рады и строят вокруг нее баррикады. На «народное вече» – так называется сегодняшняя акция на Майдане – пришли, по оценкам оппозиции, около миллиона человек.

Лидеры оппозиции считают, что правительство сейчас готовится объявить в стране чрезвычайное положение. «Мы решительно выступаем против любых неконституционных мер, которые может попытаться навязать нам этот президент. Нам не нужен никакой военный или комендантский час, и мы будем бороться за свои права», – рассказал лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

На сегодняшние протесты уже отреагировали в Службе безопасности Украины. Там возбудили уголовное производство против лидеров оппозиции. Поводом стал призыв разбивать палаточные лагеря возле правительственных зданий. Его сравнили с призывом к свержению действующей власти.

Комментарии