В Киеве проходит новый раунд переговоров Януковича и лидеров оппозиции

В Киеве проходит новый раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных парламентских фракций. В заседании рабочей группы по урегулированию политического кризиса участвуют и политики, и религиозные деятели. Предсказать результаты сложно. Экс-премьер Тимошенко призвала из тюрьмы лидеров оппозиции не соглашаться на посты в правительстве.

Сегодня демонстранты добровольно освободили здания двух министерств – энергетики и юстиции. Минюст уже заявил, что готов возобновить работу сразу после того, как в здании наведут порядок.

Сейчас активисты Майдана распространяют слухи: якобы на закрытом заседании правительство Азарова решило увеличить в Киеве численность милицейских спецподразделений «Грифон» и «Беркут».

Впрочем, опасения властей перед стихией митингов вполне понятны. Сегодня в распоряжение ОТР попали кадры штурма обласной адмсинистрации в Черкассах. Этой ночью погромщики разбили там все Окна и двери и пытались поджечь помещения. Тяжело ранены два милиционера. Задержаны около 60 погромщиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)