Фракция "Партии регионов" призвала прекратить боевые действия на юго-востоке и заявила: там погибли уже сотни мирных жителей

В Киеве проходит заседание круглого стола национального единства

Фракция "Партии регионов" призвала прекратить боевые действия на юго-востоке и заявила: там погибли уже сотни мирных жителей

Украинцы смогут выбрать место голосования на внеочередных президентских выборах 25 мая. Об этом заявил в Киеве глава ЦИК. Эти правила действуют для тех жителей Крыма и Севастополя, кто до сих пор не сменил украинское гражданство на российское, а также для населения Донецкой и Луганской областей, которое хочет проголосовать.

В самом Донецке сегодня группа сторонников федерализации заблокировала военную часть. По некоторым данным, они сделали это в ответ на отказ солдат принести присягу "Донецкой народной республике". И, как заявили сегодня в штабе, "Армия Юго-востока" меняет тактику и переходит в наступление на присланных Киевом силовиков. Люди устали от обстрелов, объясняют ополченцы. Накануне произошли вооруженные столкновения между силами самообороны и украинскими военными в районе Краматорска и Славянска – есть потери с обеих сторон.

"Власти Киева не хотят услышать просто людей Донецка. Приехать, поговорить с ними. Обстановка? Накаленная и военная обстановка. Они пришли к нам с оружием", - говорит один из ополченцев.

Сегодня России потребовал от Организации объединенных наций расследовать, почему Украина использует вертолеты с символикой ООН в боях возле Краматорска. Видеокадры с этими машинами сняли ополченцы и выложили в Интернет. В Нью-Йорке немедленно потребовали от Киева объяснений: по соглашению с организацией, ее атрибутика может использоваться только в миротворческих операциях. Однако минобороны Украины утверждает, что не использует боевые машины с символикой ООН, а появление видео никак не комментирует.

Сейчас в здании украинского парламента проходит первое заседание круглого стола национального единства. Участвуют более ста человек: министры, губернаторы, председатели областных советов, депутаты, представители международных организаций. Фракция "Партии регионов" призвала прекратить боевые действия на юго-востоке и заявила: там погибли уже сотни мирных жителей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)