В Киеве протестующие сохраняют живую цепь вокруг правительственного комплекса

Украина пережила самую неспокойную за последние несколько дней ночь. Несколько тысяч сторонников евроинтеграции из Киева и западных областей страны укрепили баррикады, которые перекрывают подходы к Майдану. Как сообщает местная пресса, люди сохраняют живую цепь и вокруг правительственного комплекса. Большинство оппозиционных лидеров не оставляют намерения заблокировать все здания органов госвласти в Киеве.

Очевидцы выкладывают в Интернет кадры вчерашнего захвата здания городской мэрии. В нем, а также в доме профсоюзов дежурят более тысячи оппозиционеров. Руководство киевской милиции опровергло информацию о подготовке штурма учреждений. И по-прежнему безрезультатно требует манифестантов разойтись.

Накануне вечером спецназ отбил массированную атаку толпы на резиденцию Виктора Януковича. За время столкновений пострадали более 160 человек, большинство попали в больницы. Из Львова на «евромайдан» в Киев отправляется колонна автобусов с сотнями добровольцев. Местные власти объявили в своем регионе всеобщую забастовку. Сегодня ряд областных и городских советов на Украине, а также парламент Крыма будут обсуждать ситуацию в Киеве и стране. 

Комментарии