В Киеве расследуют массовую драку в одном из спальных районов

В Киеве милиция сегодня расследует обстоятельства массовой драки на стройплощадке торгового комплекса в одном из спальных районов. Жители соседних с ней домов накануне вечером атаковали охрану объекта возле метро Осокорки.

Охранники, которых киевляне по аналогии с событиями на Майдане называли "титушками", пытались отбиться от толпы при помощи огнетушителей. Около двухсот противников уплотнительной застройки сломали забор вокруг будущего торгового центра. Представители компании застройщика вызвали милицию. Потасовка вспыхнула с новой силой, когда один из охранников несколько раз выстрелил в толпу из травматического пистолета, а затем спрятался за щитами спецназа. В милиционеров полетели камни. Итог схватки – 10 раненых, в том числе трое сотрудников МВД. Два человека задержаны. Протестующие также сожгли бытовку на стройплощадке.

Такие же беспорядки произошли в ноябре прошлого года. Мэрия тогда пообещала проверить законность стройки, но ничего не изменилось. Как утверждают украинские СМИ, среди соучредителей фирмы-застройщика есть депутат Киевской рады от партии "Удар". Ее возглавляет мэр города Виталий Кличко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)