• Главная
  • Новости
  • В Киеве рассматривают две версии убийства Дениса Вороненкова

В Киеве рассматривают две версии убийства Дениса Вороненкова

В Киеве следователи рассматривают две версии заказного убийства экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Как сообщил генпрокурор Украины, покушение может быть связано с делом бывшего президента Виктора Януковича или контрабандой из России.

Убийца выстрелил в Вороненкова из пистолета у входа в отель Premier Palace. Охранник бывшего депутата открыл ответный огонь. Оба участника перестрелки были ранены. Вороненков скончался на месте. Спустя несколько часов в больнице умер и убийца. В кармане преступника был паспорт гражданина Украины, а также несколько удостоверений. Вороненков собирался дать свидетельские показания в военной прокуратуре по делу о причастности Януковича к расстрелу активистов "Майдана". В России бывший депутат обвинялся в мошенничестве. В декабре прошлого года Вороненков переехал в Киев, где выступил с антироссийскими высказываниями и получил гражданство Украины.

Президент Украины Пётр Порошенко обвинил в убийстве Вороненкова российские спецслужбы. Пресс-служба Кремля назвала эти предположения "абсурдом". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии