В Киеве скончался второй боец Нацгвардии, пострадавший в ходе беспорядков у стен Рады

Пострадавшие в результате столкновений в центре Киева 31 августа 2015
Игорь Савчук / facebook.com/igor108savchuk

В Киеве скончался второй боец Национальной гвардии Украины, получивший ранения в результате взрыва гранаты во время беспорядков у здания Верховной рады. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Twitter.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один [боец] Нацгвардии в/ч 3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых вод [Днепропетровская область]", - сообщил Аваков.

Накануне в результате взрыва гранаты скончался 24-летний служащий Национальной гвардии, уроженец Херсона Игорь Дебрин. Кроме того, ранее появилась информация о гибели еще одного украинского бойца - Богдана Дацюка. Аваков опроверг данную информацию. "Выянули Дацюка! Живет! Поторопились с известием", - сообщил министр и добавил, что в больницах остаются 130 раненых, в том числе 6 тяжелораненых.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве "Интерфаксу" назвали другое число пострадавших: 141, в том числе 10 тяжелораненых.

Беспорядки у здания ВР Украины произошли 31 августа. Столкновения между нацгвардией и радикалами были вызваны решением президента Украины Петра Порошенко внести изменения в конституцию Украины, они касаются децентрализации власти. Один из протестующих бросил в толпу боевую гранату, злоумышленник задержан.

Арсен Аваков неофициально возложил вину за преступление на лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока. "Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. [...] Гранату бросил член партии "Свобода" и боец батальона "Січ", находящийся в отпуске. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат!" - написал Аваков в Facebook.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)