В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко

Его гибель подтвердила полиция Киева
ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В Киеве неизвестный убил  российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает корреспондентка радио «Хромадьске» Ирина Ромалийская со ссылкой на советника главы МВД Украины и депутата Верховной Рады Антона Геращенко. 

По данным издания "Обозреватель", неизвестный выстрелил журналисту в спину. Его увезли в больницу, по пути туда он скончался.

По данным украинской полиции, в Бабченко выстрелили в его квартире в доме на Никольско-Слободской улице в Днепровском районе Киева. Тело с огнестрельным ранением обнаружила жена Бабченко, она же вызвала «скорую».

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия», - говорится в сообщении.

Бабченко – бывший военнослужащий, участник первой и второй Чеченских войн. После увольнения он занялся журналистикой, был военным корреспондентом в «Московском комсомольце», сотрудничал с «Новой газетой», издавал собственный журнал «Искусство войны».

В 2017 году он покинул Россию из-за угроз, с августа прошлого года он жил в Киеве, вместе с супругой они опекали шестерых детей-сирот. Бабченко был популярным блогером, с октября прошлого года он вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве Бабченко.

"За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России", - говорится в сообщении СК.

Накануне журналист опубликовал в своем Facebook запись, в которой указал, что "доверенное лицо президента" опубликовало "предложение о его убийстве", в настоящее время она удалена.

В полиции Киева считают профессиональную деятельность журналиста основной версией расправы с ним.

Бабченко был 41 год. Вот его последняя запись в Twitter:

Материал опубликовали: Анна Романенко, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)