В Киеве возобновились столкновения на улице Грушевского

В Киеве в эти минуты возобновились столкновения на улице Грушевского, где милиция противостоит сторонникам Майдана.

Так называемые «охранники Майдана» захватили трех милиционеров. Как сообщает МВД Украины, один офицер получил ножевое ранение. Пострадавшего удалось освободить, судьба его коллег остается неизвестной. Представители оппозиции уже опровергли это сообщение и назвали его провокацией. 

На улице Грушевского в эти минуты находятся несколько тысяч человек.

Митингующие вновь развели на линии противостояния десяток костров из автомобильных шин. МВД Украины вечером сообщило о первой жертве среди милиции. Двое неизвестных убили сотрудника МВД, который жил в общежитии «Беркута». Власти Украины объявили об усилении режима охраны всех атомных электростанций станций на фоне сообщений СМИ о подготовке их захвата оппозиционерами.

Виктор Янукович, президент Украины: «Акции оппозиции заставляют власть действовать, чтобы остановить этот процесс. Правоохранительные органы работают строго в рамках своих полномочий, в соответствии с законами, обязывающими их поддерживать порядок».

В Киеве в пятницу фактически началась посредническая миссия западной дипломатии, о чем чуть ранее просили украинские власти. В роли посредника выступил еврокомиссар Штефан Фюле. Он встретился сначала с Януковичем, а затем с лидерами оппозиции. С последними Фюле обсудил и одобрил главные требования к правительству. Помимо освобождения и амнистии для задержанных за участие в беспорядках, речь шла о проведении в стране досрочных выборов и возвращении к Конституции 2004 года.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)