В Киеве задержаны корреспонденты «Радио Свобода»

В Киеве задержаны корреспонденты «Радио Свобода». Сегодня утром журналисты освещали столкновения между сторонниками оппозиции и милицией в центре города.

О задержании представителей СМИ сообщила жена одного из них. Массовые столкновения продолжались более 10 часов и утихли только сегодня утром. Пострадали около 100человек. Большая часть – примерно 70 человек – это милиционеры, которых протестующие закидывали булыжниками, петардами и светошумовыми гранатами. Те отвечали слезоточивым газом и водометами. Накануне, после завершения митинга в защиту евроинтеграции, манифестанты отправились на захват Верховной Рады и правительственного квартала.

«Вот сейчас началась настоящая народная революция. Пусть оппозиционные власти танцуют и поют со сцены, народ почувствовал в себе казачий дух. И наше силовое сопротивление сломит режим внутренней оккупации. Пока у народа нет стратегии и четкого плана, но сила недовольства растет и есть действия. Я горжусь своим народом», - заявил житель Киева Микула Кохановский.

По данным МВД, в украинской столице задержаны около десятка активных участников нападений на правоохранителей. В Киеве уже начала работу группа по урегулированию кризиса, переговоры с оппозицией запланированы на вторую половину дня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)