Спецслужбы страны считают виновником теракта Акбаржона Джалилова 1995 года рождения
  • Главная
  • Новости
  • В Киргизии допросили семью предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга

В Киргизии допросили семью предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга

Александр Демьянчук/ТАСС

Госкомитет национальной безопасности Киргизии допросил родителей и близкого родственника предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова, сообщает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, допрос проводили представители Ошского областного управления ГКНБ (юг Киргизии), потому как близкие предполагаемого исполнителя теракта живут в Оше.

Ранее в ведомстве заявили, что "спецслужбы Киргизии контактируют с российскими специалистами по поводу случившегося в Санкт-Петербурге".

По словам представителя ошской милиции, на допрос были вызваны отец, мать и младший брат Акбаржона Джалилова, которого подозревают в причастности к взрыву в петербургском метро.

Он уточнил, что после допроса никого не задержали.

Соседи родителей сообщили агентству, что Джалилов "в России занимался ремонтом автомобилей и был на хорошем счету у работодателя".

Ранее в Госкомитете национальной безопасности Киргизии заявили, что в исполнении теракта в метро Петербурга является уроженец Оша, ныне гражданин России 1995 года рождения. По предварительным данным, гражданство он получил в 2011 году и с тех пор проживал на территории РФ.

Ранее эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии