В Киргизии предложили размещать рекламу в школьных учебниках

Необычная идея возникла в связи с неспособностью многих родителей платить за аренду учебных пособий

В Киргизии родители многих учеников не в состоянии оплачивать аренду школьных учебников. "Плата за аренду учебников в размере 25 сомов [38,25 рублей] осложнит и без того нелегкую жизнь сельских жителей", - заявил член молодежного парламента Нурсултан Абдухалимов. Чтобы решить насущную проблему, молодежный парламент выступил с необычным предложением: добавить в учебники немного рекламы. Об этом сообщает "Вечерний Бишкек".

"Мы предлагаем в качестве идеи, которая требует дальнейшей доработки, отводить определенное количество страниц для рекламы различных компаний. Это пять страниц в начале или в конце учебника. А когда Интернет будет во всех регионах страны и учащиеся получат планшеты, рекламное пространство в ресурсах будет принадлежать компаниям, которые помогли напечатать книги. План может быть осуществлен при наличии у Министерства образования конкретной информации о книгах, которых не хватает", - пояснил Абдухалимов.

Молодежный парламент уже разработал план по сбору информации о нехватке книг. Планируется также провести круглый стол в Бишкеке и Оше, там эти вопросы обсудят с экспертами и представителями министерства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)