В Кирове решили заново открыть региональную гастрономию. Там сегодня открылся фестиваль Вятской кухни, сообщает ОТР.
В следующем году город будет отмечать 650-летие, приедет много туристов. Но внезапно выяснилось, что не хватает кулинарного колорита. Из местных известных брендов вспомнили только особый рецепт засолки огурцов, которым славится село Истобенск, и грибы рыжики из посёлка Суна. Для полноценного меню этого мало, предпринимателям пришлось искать краеведов и поднимать архивы.
Андрей Усенко, Президент Вятской торгово-промышленной палаты: «Это старт проекта Вятская кухня потому, что еще полгода-год назад на этот вопрос никто не мог ответить. Все говорили её не существует, мы решили этот факт опровергнуть и в процессе выяснилось, что она существует и есть книги про вятскую кухню. Ну, а сегодня мы постарались показать ее во всей красе».
В результате поисков локальную кухню дополнили блины «Вятские углы», похлебка «Сморчковая губница» и огуречная пастила, которую местные мастера с помощью ржаной муки превратили в открытку с оригинальным названием города.
В Кирове решили заново открыть региональную гастрономию. Там сегодня открылся фестиваль Вятской кухни, сообщает ОТР.
В следующем году город будет отмечать 650-летие, приедет много туристов. Но внезапно выяснилось, что не хватает кулинарного колорита. Из местных известных брендов вспомнили только особый рецепт засолки огурцов, которым славится село Истобенск, и грибы рыжики из посёлка Суна. Для полноценного меню этого мало, предпринимателям пришлось искать краеведов и поднимать архивы.
Андрей Усенко, Президент Вятской торгово-промышленной палаты: «Это старт проекта Вятская кухня потому, что еще полгода-год назад на этот вопрос никто не мог ответить. Все говорили её не существует, мы решили этот факт опровергнуть и в процессе выяснилось, что она существует и есть книги про вятскую кухню. Ну, а сегодня мы постарались показать ее во всей красе».
В результате поисков локальную кухню дополнили блины «Вятские углы», похлебка «Сморчковая губница» и огуречная пастила, которую местные мастера с помощью ржаной муки превратили в открытку с оригинальным названием города.
В Кирове решили заново открыть региональную гастрономию. Там сегодня открылся фестиваль Вятской кухни, сообщает ОТР.
В следующем году город будет отмечать 650-летие, приедет много туристов. Но внезапно выяснилось, что не хватает кулинарного колорита. Из местных известных брендов вспомнили только особый рецепт засолки огурцов, которым славится село Истобенск, и грибы рыжики из посёлка Суна. Для полноценного меню этого мало, предпринимателям пришлось искать краеведов и поднимать архивы.
Андрей Усенко, Президент Вятской торгово-промышленной палаты: «Это старт проекта Вятская кухня потому, что еще полгода-год назад на этот вопрос никто не мог ответить. Все говорили её не существует, мы решили этот факт опровергнуть и в процессе выяснилось, что она существует и есть книги про вятскую кухню. Ну, а сегодня мы постарались показать ее во всей красе».
В результате поисков локальную кухню дополнили блины «Вятские углы», похлебка «Сморчковая губница» и огуречная пастила, которую местные мастера с помощью ржаной муки превратили в открытку с оригинальным названием города.