В Кирове продавцы одного из городских рынков объявили бессрочную голодовку

Местные власти решили открыть парковку на месте торговых палаток. Кировская администрация неделю назад сообщила предпринимателям, что рынок будет закрыт 1 сентября. Но сегодня продавцы вышли на свои рабочие места, несмотря на то, что свет на рынке уже отключили. Попытки закрыть торговые павильоны уже продолжаются восемь лет, но местные жители регулярно устраивали митинги против такого решения.

Цены на рынке, по словам продавцов, ниже, чем в крупных магазинах. Во многом за счет низкой арендной платы. Сейчас это 250 рублей в сутки или 7,5 тысяч в месяц. Альтернативы таким расценкам нет.

Мария Багаева, продавец: "Конкретно вариантов, как таковых, нам предложено не было. Просто был список торговых центров, где мы, соответственно, позвонили и узнали. Один квадратный метр стоит 1,5 тысячи. Скажем, нам надо минимум 20 квадратных метров. И посчитали, 35 тысяч получается. Плюс свет, плюс охрана - это 50 тысяч в месяц. Соответственно, реально мы не можем платить такую аренду. Поэтому мы будем голодать, пока не сдохнем. Реально".

Эдуард Гусеев, продавец: "Пусть суд решит: "Убирайтесь!" - мы уберемся. Как они могут? Как они могут".

Любовь Демидова, продавец: "Готовы и ночь сидеть. Обещали нам палатки предоставить. Врач будет. Мало ли, а то кому-то плохо станет".

Сейчас в голодовке участвуют 10 человек. Всего на рынке работают около 200 предпринимателей. Они собрали почти 5 тысяч подписей за петицию об отмене закрытия рынка. Документы в ближайшее время они собираются направить главам города и региона. Между тем, работа по строительству парковки уже началась. Сейчас там вырубают деревья. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)