В Кирове прошел фестиваль науки

Сегодня в Кирове несколько сотен горожан стали свидетелями настоящего шоу с элементами физических и химических экспериментов. В рамках «Фестиваля науки» в Вятском государственном университете прошел день открытых дверей

На шести этажах учебного корпуса в Политехе – так Вятский госуниверситет по-прежнему называют кировчане – было открыто в общей сложности почти 100 интерактивных площадок. Опыты с электрической и магнитной энергией, мини-модель вулкана, которая всего за минуту превращается в пепел, битва роботов и многое другое – аудитории университета почти полностью заполнили не только школьники и студенты.

«Взрослым интересно. Но деткам, конечно, тоже. Можно затратить энергию, что-то подкрутить... Детям, конечно, интересен вот этот тактильный контакт», – говорит Рината Руковишникова, аспирант кафедры физики.

Одной из самых популярных площадок оказалась «Тесла-шоу». Там зрители могли увидеть, как человек без риска для жизни может взаимодействовать с открытым током. Еще на одной площадке студенты-химики показали, как меняется прочность резины в зависимости от температуры, каков полный состав кофе, из чего сделана жевательная резинка и многое другое. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии