В Кирове задержан начальник регионального ГИБДД

В Кирове задержали начальника регионального управления ГИБДД МВД России Александра Плотникова. В отношении полицейского возбудили дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Его также подозревают в превышении должностных полномочий и в участии в преступном сообществе.

По версии следствия, Плотников был участником преступного сообщества, созданного директором торгового дома "Авто", занимавшимся торговлей автомобилями.

"В период времени с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси "КАМАЗ", соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего сфальсифицировали паспорта транспортных средств, внеся в них недостоверные сведения об их соответствии четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно обеспечили их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Плотников возглавлял Кировское УГИБДД с 2012 года. Один из его предшественников – Александр Усцов – ушел в отставку после получения взятки в 10 тысяч рублей, второй - Андрей Бахтин – был обвинен в превышении должностных полномочий. Дело против полицейского прекратили, а затем он ушел на пенсию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии