• Главная
  • Новости
  • В Кировске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Кировске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Кировске Ленинградской области состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

Заявка была подана на 100 человек, но, несмотря на дождь, собралось больше двухсот. Некоторые приехали из Санкт-Петербурга. Многие участники говорили, что с годами здоровье у них ухудшается и у них нет уверенности, что после 60 лет они будут востребованы как специалисты. А пенсия - это возможность хоть как-то выживать, в отсутствии нужности на рынке труда и каких-либо накоплений. 

Валерий Васильев, житель Санкт-Петербурга: "Я должен был выходить на пенсию на следующий год, по льготам. Я отработал 28 лет на вредном производстве в условиях крайнего Севера. И на следующий год 55 лет мне исполняется, я должен был идти на пенсию. И теперь я этой пенсии не дождусь и никогда ее не получу".

Алексей Этманов, житель Кировска: "Мы должны будем работать и после выхода на пенсию уходить сразу в гроб".

Мария Синякова, жительница Кировска: "Нам всем все время говорят, что мы сами должны заботиться о своей старости, но при этом взносы все время собирают".

Алла Жуковинь, жительница Кировска: "Почему этой проблемой никто не занимался? Почему вот сейчас она назрела? А до этого что делали?"

Акции против пенсионной реформы, инициированной правительством, были запланированы еще в нескольких городах. В частности, в Иркутске, Смоленске и Томске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Мы не Рабы Рабы не Мы
«МЫ – НЕ РАБЫ» Мы коммунисты с Советским Русским – Народом! Коммунистическая рабочая партия в составе КПСС Кировский районный комитет РКРП – КПСС Кировское районное городское отделения в г. Кировск Ленинградской Области Призывает Всех жителей, Кировского р-на, Советского Русского – народа, прийти и Вступить в КОММУНИСТИЧЕСКУЮ рабочую партию или прийти записаться и быть сторонником РКРП – КПСС. +7 911 275 9897 / E-mail: verdiev.rauf@mail.ru тов. Советский Р.А. «КОГДА МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ; КОГДА – МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ»! «МЫ – НЕ РАБЫ»
Андрей Николаевич
Наконец-то!!
Владимир Березовский
Прекрасно понимаю, что Кремль, как всегда, отмахнётся от мнений призывающих к здравому смыслу и прекращению любимых занятий власти - ставить опыты и куражиться над судьбами живых людей! Нужно протестовать, требовать референдума, а не услышат - найти метод борьбы с этим режимом! Его остро необходимо вырубать на корню, но без революций!