В Кировской области проходят выборы губернатора

Среди кандидатов — временно исполняющий обязанности главы региона - Игорь Васильев от "Единой России", Сергей Мамаев от КПРФ, Кирилл Черкасов от ЛДПР и Николай Барсуков от "Коммунистов России". Всего в области открыто более тысячи участков. За первые два часа там проголосовали почти 6 процентов избирателей. На участке 472 в Кирове председатель комиссии сообщила, что там явка ожидается не менее 50 процентов. Первые избиратели пришли к самому открытию пункта голосования.

Виталий Коробанов, житель г. Киров: Мы сходили в церковь с ребятами и по пути домой заехали. Детей приучаю также, что они должны за свое будущее голосовать

Тамара Мильчакова, жительница г. Киров: Я хочу, чтоб мой голос где-то там все-таки значился, что-то. Быть может милионную долю, но он что-то решает. 

Эти выборы губернатора в регионе - досрочные. Они назначены после ареста в 2016 году главы региона Никиты Белых. Он был отправлен в отставку президентом в связи с утратой доверия. Сейчас бывший губернатор находится под следствием, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии