В Кировской области прошел митинг

В Кировской области жители Слободского района сегодня на митинге собрали подписи под обращением к Владимиру Путину: срочно остановить строительство гигантского мусорного полигона в районе посёлка Осинцы.

Инициативная группа доставит письмо в Кремль, в приёмную президента.

Список претензий к районной администрации огромен: в частности, об общественных слушаниях, которые провели три года назад, жителей не оповестили. А затем отчитались: большинство якобы не против мусорного полигона, который рассчитан на два с половиной миллиона кубометров отходов. Помимо этого, в проекте свалки нет сооружений для очистки ядовитого фильтрата, а она находится в "зелёной зоне" трёх городов: Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.

Александр Ситников, председатель Кировской региональной общественной экологической организации: "Куда бы мы ни писали, куда бы ни обращались - и в администрацию президента - нам постоянно идут формальные отписки. То есть, администрация президента запрашивает документы у правительства области, у Министерства охраны окружающей среды, и они посылают им пакет документов, который они нам показывают, что там всё хорошо". 

По подсчетам кировских экологов, свалка будет угрожать здоровью и жизни почти 25-ти тысяч жителей. Отрава попадёт в более чем пятьсот водных источников. В опасной зоне окажутся детские оздоровительные лагеря, садоводческие товарищества и санаторий, где лечат минеральными водами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии