В Кировском районе Волгограда ликвидирована крупная свалка

Самая проблемная и масштабная свалка ликвидирована в Кировском районе Волгограда. За полвека на территории примерно в 40 гектаров накопилось почти полтора миллиона кубометров отходов, передает ОТР.

Тлеющий на глубине мусор распространял едкий запах на половину города. Очистные работы начали больше года назад. Ученые даже разработали специальную технологию и запатентовали ее. Но оказалось, что часть отходов с этой свалки власти перевезли на территорию Светлоярского района и местные жители выступили с протестом.

Наталья Горковенко, начальник отдела отходов Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Нельзя говорить, что у нас все отходы перевозятся, какие-то перевозятся, какие-то утилизируются, какие-то обезвреживаются. То, что сегодня происходит, это естественно, проходит через экологическую экспертизу, естественно все проверяется компетентными органами. То есть можно так делать, нельзя так делать в рамках доступных технологий».

На ликвидацию свалки выделили более 600 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Сейчас там уже началась рекультивация почвы. А в октябре, по плану, высадят деревья и кустарники.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)