В Кировской области проверяют сообщения об убивавшем пожилых пациентов анестезиологе

В Кировской области прокуратура и СКР проверяют сообщения о возможных убийствах, совершенных в госпитале для ветеранов войн, пишет "Интерфакс".

Информация об этом появилась на форуме одного из сообществ соцсети (на портале "Двач"). Анонимный пользователь заявил, что работает медиком и якобы убил уже более десятка человек. Он заявил, что отключал им аппарат искусственной вентиляции легких. Аноним опубликовал фотографию рабочего костюма и бейджа с именем и фамилией.

По этим данным в авторе поста заподозрили медбрата из Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Сотрудник заявил, что не публиковал ничего на форуме, отметили в пресс-центре. По данным прокуратуры, размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат работникам данного госпиталя.

"Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника. Министерством здравоохранения Кировской области инициирована тщательная проверка данного инцидента", - заявили в пресс-центре ведомства.

К проверке привлечены специалисты регионального управления Росздравнадзора.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)