В Кировской области развивается авиатуризм

Туристы, которые на праздники приехали в Киров, сегодня могут осмотреть город и его окрестности с высоты птичьего полета. Здесь начали проводить авиаэкскурсии.

С борта самолета Ан-2 на высоте 400 метров над землей открываются виды на реку Вятку, поселки Орлов и Котельнич, а также места палеонтологических раскопок. Обычно с помощью таких самолетов тушат лесные пожары. А в спокойное время машины решили приспособить для туристических целей.

Всем экскурсантам выдается аудиоплеер, заранее записанный голос гида рассказывает об увиденных достопримечательностях. Правда, первые полеты показали: шум ветра звучит громче лекции об истории земли Вятской. И аудиогид организаторы проекта еще будут дорабатывать.

Свои идеи о том, как усовершенствовать путешествие, есть и у главного участника экскурсии - пилота.

Анатолий Колянов, пилот самолета Ан-2: "Самолет быстро летит, разве разглядишь! Скорость примерно 50 метров в секунду. А так бы слетали на какое-нибудь красивое место, где можно было бы сесть, отдохнуть, искупаться".

Стоимость полуторачасового полета обойдется авиатуристу примерно в четыре тысячи рублей. Одновременно в экскурсии могут участвовать 11 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии