В Кировской области соревновались лучшие доярки региона

В Кировской области прошел конкурс на лучшую доярку. На него съехались 39 участников –победителей районных конкурсов. Среди них – трое мужчин.

Сначала операторы машинного доения прошли тестирование по теоретической части. Затем они соревновались в разборке и сборке доильного аппарата на скорость. И только потом отправились к коровам, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки.

Однако организаторы конкурса сетуют на то, что молодежь работать на фермах не хочет. Поэтому, возможно, совсем скоро такие конкурсы перестанут существовать. Бороться за звание лучшего будут разве что роботы – их уже применяют в области. «У нас численность людей в сельском хозяйстве снижается. Необходимо коров доить, поэтому необходимо повышать производительность труда, что и делают наши передовые хозяйства. Но в отношении роботов, я бы сказал, это у нас только начало», – рассказывает Николай Червяков, начальник отдела развития животноводства и племенного надзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Всероссийский конкурс мастеров машинного доения пройдет в Ленинградской области в сентябре. У кировчан – хорошие шансы на победу, ведь в 2011 году первое место занял дояр именно из Кировской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии