В Китае началась спецоперация по обеззараживанию местности в Тяньцзине

В Китае началась спецоперация по обеззараживанию местности в Тяньцзине
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Китае войска химической защиты КНР чуть более часа назад начали масштабную спецоперацию по обеззараживанию местности в городе Тяньцзинь. Военные сообщили, что в зоне поражения сегодня произошли еще несколько взрывов небольшой мощности. Специалистам впервые удалось добраться до эпицентра техногенной катастрофы, которая произошла в ночь на 13 августа. Военные оцепили по периметру жилые кварталы, жители которых были эвакуированы после серии взрывов на складах логистической компании. 

Руководство предприятия арестовано. Информации о степени заражения местности нет. Накануне после сильных ливней жители Тяньцзиня сообщили о странной белой пене на лужах. Врачи обнаружили симптомы химического поражения кожи у населения, а экологи нашли неизвестные отравляющие соединения с нервно-паралитическим действием. 

По международной конвенции, страна-участница соглашения, в том числе и Китай, имеет право хранить не более тонны такого оружия. 

"Наши специалисты тщательно изучат образцы грунта, чтобы удостовериться, что количество отравляющих веществ и опасных материалов не превышает допустимые нормы. Только после этого мы сможем начать демонтаж зданий, поврежденных ударной волной от взрывов", - отметили специалисты. 

По официальной информации, на складах хранились более сорока видов химикатов. В почву, грунтовые воды и море у побережья могли попасть три опасных яда: цианид натрия, нитрат аммония и нитрат калия. До пожара их было в общей сложности две тысячи тонн. 

Жертвами катастрофы стали 114 человек, 57 до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)