В Китае объявлен красный уровень опасности из-за смога

В Пекине и еще в 22 городах степень загрязнения воздуха превышает допустимое значение в 10 раз. 

Для того чтобы справится с ситуацией, власти Китая ограничили движение автомобилей: владельцы машин с нечетными регистрационными знаками смогут выезжать только в нечетный день, подобное правило действует и для четных номеров. Также временно закрыты заводы. По данным журналистов, только в Пекине свою работу приостановили более семисот предприятий. В школах и детских садах на три дня отменены занятия. Больницы переходят на усиленный режим работы: там созданы дополнительные бригады медиков, которые оказывают помощь людям, страдающим от заболеваний легких.  

Сонг Ренху, инженер: "Я не совсем согласна с такого рода мерами, это крайне неудобно и вносит большие коррективы в ежедневное расписание - например, этот запрет на использование машины, или закрытие школ. Это создает массу неудобств для людей. Кроме того, я не думаю, что от этого будет хоть какая-то польза". 

Год назад красный уровень опасности в Пекине уже вводился. Как и тогда, местные экологические организации обвиняют во всем угольные котельные на севере Китая, которые отапливают жилые дома столицы. Власти обещают решить проблему уже в следующем году: тепловые станции будут строить на большом расстоянии от границы города. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии