В Китае открылся салон авиационной и космической техники

В Чжухае, это юг Китая, открылся 13-й международный салон авиационной и космической техники, передает ОТР. Из-за пандемии с опозданием почти на год. Китайская пилотажная группа «Красные соколы» на учебных самолётах раскрасила небо в разные цвета.

В первый день авиасалона Китай продемонстрировал миру новейший ударный беспилотник «Сяйхон - 6», ранее военные эксперты видели только его изображение. Скорость дрона – 800 километров в час, время в полёте – до 20 часов.

Также в числе новинок китайские самолёты радиоэлектронной борьбы, истребители пятого поколения, военно-транспортная авиация.

Юан Цзюн, посетитель авиасалона AIRSHOW СHINA-2021: «Впервые я на таком грандиозном авиашоу. Я не профессионал в военных технологиях, но всё что я увидел, просто потрясает. Полёты боевой авиации, наших истребителей, переполняют меня гордостью».

Лю Пан, посетитель авиасалона AIRSHOW СHINA-2021: «Думаю, абсолютно всем посетителям авиасалона был бы интересен бомбардировщик «Сиань Н-20», сделанный по технологии Stells, но увы, его здесь нет. Придётся ждать ещё четыре года, пока его запустят в массовое производство. Но наши истребители пятого поколения хороши».

Китайские разработчики пока так и не показали миру бомбардировщик Н-20. По информации западных экспертов, российские двигатели позволяют ему пролететь без дозаправки 12,5 тысяч километров и нанести ядерные удары по США. Показ публике новинок китайской военное авиатехники завершится в воскресенье.

Россия свою технику не привезла. Как сообщил накануне Рособоронэкспорт, делегация не поехала в Чжухай в связи с пандемией COVID-19.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)