В Китае спасатели срезают дно с затонувшего теплохода

В Китае спасатели срезают дно с затонувшего на реке Янцзы теплохода. Операция началась в 11:00 (мск).

Это единственный способ спасти тех, кто еще остался в живых. Судно по-прежнему лежит в воде вверх дном и внутри должен оставаться воздух. Водолазы накануне достали на поверхность двоих выживших, освободить остальных, если не срезать дно, невозможно. Работе спасателей мешает мебель и обломки внутри корпуса, двери множества кают и помещений остаются заблокированными. Родственники пассажиров тем временем жалуются на нехватку информации.

"В турагентстве нам просто дали номер телефона "горячей линии". С нами не делятся никакой информацией и не говорят, что делать. Если мы сами отправимся на место крушения, это может поставить под угрозу спасательную операцию. Я все еще надеюсь, что мои родители живы, но если вдруг мы причиним какие-то проблемы, этой надежды больше не будет", – говорит Джи Госинь, родственник пострадавших.

К месту ЧП сегодня прибыл уже второй специальный корабль для подъема грузов со дна. Всего в поисках задействованы более ста различных судов. В крушении, по последним данным, погибли 18 человек. Спасти удалось 15 пассажиров. Судьба еще более 400-от пострадавших остается неизвестной. Теплоход "Звезда Востока" затонул в понедельник вечером. Он, как считают следователи, попал в смерч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)