В Китае стартовал IX саммит БРИКС

Как сообщает "Интерфакс", в китайском городе Сямэнь начался саммит стран-членов БРИКС - представителей Бразилии, России, Индии и ЮАР приветствовал председатель КНР Си Цзиньпин, после этого прошла традиционная фотосессия.

Сначала главы государств будут беседовать в узком кругу, затем к ним присоединятся члены делегаций. После рабочих заседаний участники посетят церемонию открытия выставки Фестиваля культур стран БРИКС и встретятся с членами Делового совета объединения.

В воскресенье, 3 сентября, президент России Владимир Путин провел переговоры с Си Цзиньпином - одной из тем было обострение ситуации на Корейском полуострове. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, лидеры КНР и России "выразили глубокую озабоченность". Песков добавил, что "степень совпадения позиций Москвы и Пекина по вопросам корейского урегулирования очень высокая".

Лидеры БРИКС уже договорились создать фонд облигаций в национальных валютах Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Они также осудили испытание ядерного оружия в Северной Корее. Главы пяти государств призвали решать эту проблему только мирными средствами и путем прямого диалога.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Президент России Владимир Путин уже провел переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином

Комментарии