В Китае вновь резко возросло число заболевших коронавирусом

В Китае вновь резко возросло число заболевших коронавирусом
В США уже сутки горит завод по переработке металла
В Ухане открыли 12 временных больниц
В Тверской области прошли полеты Ил-76 в сложных метеоусловиях
Власти Алтайского края дали прогноз по паводку
В Нижегородской области ликвидировали пожар на пилораме
Новости, 20.02.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 19.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Голландские фермеры митингуют в Гааге
В Китае многие компании перестали платить сотрудникам из-за коронавируса
Алеппо возвращается под контроль властей

В Китае за последние сутки врачи зафиксировали резкий рост числа пациентов, у которых подтверждён диагноз - коронавирус COVID-19, передает ОТР. В клиники доставлены около 15 тысяч человек, то есть, в семь раз больше, чем днём ранее.

Сейчас в Китае уже более 60 тысяч заболевших, из них свыше 8000 в тяжёлом состоянии. В 2,5 раза выросла смертность в провинции Хубэй, где и возникла вспышка заболевания, санитарные службы зарегистрировали за сутки 242 смерти. Это тоже самый высокий показатель с момента возникновения заболевания в конце декабря прошлого года.

Власти Китая авиацией перебросили в Ухань ещё ты 1400 военных, чтобы соблюдать жёсткий карантин. Ещё накануне вечером эксперты Всемирной организации здравоохранения заявляли, что темпы распространения заболевания снижаются.

Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ: "На самом деле мы должны признать, что Китай сделал очень много для того, чтобы остановить распространение заболевания. Руководство КНР предприняло невероятные усилия, чтобы снизить темпы заражения пневмонией нового типа. Мы обязаны признать: вирус очень серьёзный в смысле угроз, какие он несёт миру. И мы благодарны Китаю за ту помощь другим странам, которую он оказывает, за те образцовые действия в сдерживании вируса, которым остальные могут следовать".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)