В Китае запретили Винни-Пуха

Как сообщает TJournal, изображения Винни-Пуха удалили из китайской социальной сети Sina Weibo и мессенджера WeChat. Если пользователь пытался написать имя героя, то получал предупреждение об упоминании "незаконного контента".

Ссылаясь на газету Financial Times, издание сообщает: кампания по запрету Винни-Пуха связана с подготовкой к очередному съезду компартии. Лидера КНР, Си Цзиньпина, часто сравнивают в интернете с этим плюшевым медвежонком.

Напомним: впервые Си-Цзиньпина с Винни-Пухом сравнили в 2013 году во время встречи с Бараком Обамой. Китайские блоггеры сделали коллаж, приобретший в интернете огромную популярность. Позднее фотографии удалили из китайских соцсетей, однако они успели приобрести огромную известность.

Financial Times цитируют профессора пекинского Института международных исследований Цяо Му, который заявил, что известны случаи арестов авторов комментариев под коллажами Си Цзиньпина и Винни-Пуха. Несмотря на это, сравнение председателя КНР и героя книг Алана Александра Милна до сих пор является одним из самых популярных явлений китайского интернета


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии