В Китае завершился саммит ШОС

Россия увеличивает объемы торговли со странами Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь, с Китаем. Об этом заявил Владимир Путин по итогам саммита ШОС. Он завершился в китайском Циндао. Страны-партнары подписали более 20 соглашений.

По словам президента, страны ШОС договорились о совместных проектах в энергетике, на транспорте и в сельском хозяйстве. По совокупной мощи экономики регион превзошел «большую семерку» - США и их союзников. Владимир Путин уверен, что партнерство со странами ШОС даст дополнительный стимул развития экономике России, открывая перед ней «огромные перспективы».

«Слава богу, в России возобновился экономический рост. Он пока скромный и не сопоставим ни с темпами роста Китая, ни с темпами роста Индии. Но он уже в положительной зоне находится, и будет увеличиваться, я в этом не сомневаюсь. Так что для мировой экономики в целом, с учетом того, что мы сегодня подтвердили приверженность нашу принципам свободной торговли, борьбы с протекционизмом, это имеет чрезвычайно важное значение», - сказал Путин.

На саммите ШОС участники приняли Программу сотрудничества на ближайшие три года по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, а также Стратегию борьбы с наркотрафиком до 2023 года. Путин пригласил представителей Шанхайской организации сотрудничества в Россию на первую в истории встречу глав регионов стран ШОС, а также на форум малого бизнеса.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)