В Китайском культурном центре в Москве открылась выставка "Две войны - одна победа"

В Китайском культурном центре в Москве открылась выставка под названием "Две войны - одна победа". Представленные на ней уникальные кадры сделаны военными фотокорреспондентами СССР и Китая. 

У каждой страны во время Второй мировой действительно была своя война: Россия боролась с Германией и ее союзниками, Китай воевал с Японией. И обе победили в 1945-м. По снимкам агентства "Синьхуа" можно фрагментарно проследить ход той войны: от Нанкинской резни, когда японские солдаты уничтожили триста тысяч мирных жителей до суда над японскими военными преступниками. 

"Количество фотокамер, которые были на войне со стороны СССР, оно было невелико. А со стороны Китая говорить о фотокамерах в принципе не приходилось, потому что их там просто не было фактически. Если они были, то это единичные какие-то экземпляры... И это представляет, таким образом, еще большую ценность, нежели мы бы имели там огромное количество (фотокамер) и неисчерпаемый источник", - считает Александр Штоль, директор дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня".

Всего на выставке представлено около сорока снимков, сделанных во время китайско-японской войны. За те 9 лет, что она длилась, в Китае погибли 35 миллионов человек.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)