• Главная
  • Новости
  • В Кизляре прошел траур по расстрелянным прихожанкам православного храма

В Кизляре прошел траур по расстрелянным прихожанкам православного храма

В дагестанском Кизляре День траура по пяти расстрелянным прихожанкам православного Храма Святого Георгия. Житель города Халил Халилов убил их два дня назад, в Прощенное воскресенье.

Прихожанок похоронили у стен собора как принявших мученическую смерть. На траурную церемонию пришли больше 5000 человек со всей республики. Люди принесли к месту расстрела свечи, иконы и цветы. В других церквях Кизляра прошли поминальные службы.

Очевидцы рассказывают, что жертв стрельбы могло быть больше, если бы Халилову удалось отрыть запертые двери храма. Его настоятель заявил, что прихожанка Ирина Мелькомова спасла много жизней. Она кинулась на преступника и попыталась отбить у него оружие. Благодаря ей те, кто был на площадке перед входом, успели укрыться в храме.

- Это наша общая трагедия, но эта боль должна не разъединить нас, а наоборот сплотить нас воедино, чтобы мы совместными усилиями не допустили больше такой трагедии.

Все случилось в Кизляре 18 февраля. 22-летний Халил Халилов открыл стрельбу из охотничьего ружья сразу после окончания вечерней службы в Свято-Георгиевском соборе. Погибли пять прихожанок. Еще две, а также двое сотрудников полиции и Росгвардии получили ранения. Нападавший пытался скрыться, но его застрелили полицейские.

Накануне Следственный комитет заявил, что не исключает версии теракта. Но пока происшествие продолжают квалифицировать как массовое убийство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии